ООО «Северо-Западный научно-технологический комплекс» 

Дмитрий Медведев гарантировал всестороннюю поддержку корпорации УВЗ

В Московской области состоялась рабочая встреча премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, в ходе которой обсудили важнейшие составляющие деятельности корпорации.

Медведев, прежде всего, поздравил корпорацию УВЗ с успешной демонстрацией новейшей военной техники на параде, прошедшем 9 мая на Красной площади. Современные образцы бронетехники, в число которых входит танк нового поколения Т-14 «Армата», произвели неизгладимое впечатление на ветеранов и иностранных лидеров – гостей Парада Победы. Председатель правительства отметил: - Я считаю, что это успех и Уралвагонзавода, и всего нашего оборонно-промышленного комплекса. Поблагодарите от моего имени коллектив. Реальные изделия делаются коллективом, трудом огромного количества людей, начиная от конструкторов и заканчивая теми, кто находится уже в конце сборочного конвейера.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – абсолютный лидер в вагоностроении не только в России, СНГ, но и в мире по количеству и объёму выпускаемой продукции. Когда начался кризис, рынок просел, появилась необходимость искать другие пути и рынки сбыта. Сегодня эти рынки найдены, заключены экспортные контракты.

Обращаясь к премьер-министру, Олег Сиенко обратил внимание: - Конечно, было бы очень хорошо, если бы в рамках госгарантий Правительство нас поддержало, и скорее принимались решения по линии ВЭБа по поддержке экспорта нашей продукции, потому что вся комплектация и продукция находятся в Российской Федерации. 

Выслушав обращение генерального директора корпорации, Дмитрий Медведев заявил, что поручит министерству промышленности и торговли РФ и правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении государственных гарантий ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»: - Я дам поручение и в Минпром, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для исполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры, которые связаны с производством гражданской продукции, производством вагонов.

Исполнение гарантий, взятых на контроль премьер-министром РФ, в значительной мере должно отразиться на самочувствии коллектива корпорации УВЗ и деятельности машиностроительного гиганта в целом. Медведев подчеркнул: - По понятным причинам, когда нет заказов, ситуация на предприятии гораздо более сложная. Притом, даже в этих условиях вы сохраняете стабильность, я хочу это отметить, это важно, и надеюсь, что так будет и впредь.

Что касается решений по линии Внешэкономбанка – заметил Дмитрий Медведев – о докапитализации и целого ряда других решений, то они также будут рассмотрены в обязательном порядке.