ООО «Северо-Западный научно-технологический комплекс» 

RAE 2015: старт дан

9 апреля в Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие стелы с часами, ведущими отсчет до начала юбилейной Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Выставка пройдет с 9 по 12 сентября на территории демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ».

Стела установлена на центральной площади перед администрацией города Нижний Тагил. Торжественную церемонию запуска часов открыл глава города Сергей Носов, который и дал старт обратному отсчету: «Мы ждем эту выставку. Мы готовимся к ней. Поэтому сегодня начинается отсчет времени до открытия этого важного для нас и для всей страны мероприятия. Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов – стимул меняться для нас, становиться лучше. Я рад, что эти часы напоминают не только, когда начнется RAE 2015, а то, что за 152 дня и 22 часа мы должны успеть выполнить все поставленные перед нами задачи».Х Международная выставка RAE приурочена к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Она входит в цикл мероприятий УВЗ по празднованию юбилея Победы, в их числе хоккейный матч под открытым небом «Русская классика», который прошел 14 февраля на стадионе Уралвагонзавода, и Парад Победы. Почетным гостем на открытии стелы с часами стал участник Великой Отечественной войны, ветеран Уралвагонзавода Сергей Тиверикин. На открытии также присутствовал воспитанник заводского спортивного клуба «Спутник», мастер спорта по плаванию, член сборной УрФО Андрей Олейник.

Корпорацию УВЗ – главного устроителя выставки RAE, представил статс-секретарь - заместитель генерального директора Алексей Жарич.

- Мы устанавливаем стелу, чтобы горожане и гости города видели, сколько остается дней, часов и минут до 10 часов утра 9 сентября, когда выставка RAE 2015 откроется во всем своем великолепии. Я благодарю наших прославленных ветеранов, спортсменов за их поддержку и всех тагильчан за тот вклад, который они вносят в организацию выставки, - произнес на торжественном открытии Алексей Жарич.

Также он отметил, что «выставка проходит в непростых условиях. Ориентир в участниках будет сделан на наших коллег с Востока, из Латинской Америки и наших традиционных партнеров. Будет насыщенная деловая программа. В рамках выставки будет проведена военно-промышленная конференция, конференция по робототехнике, молодежный форум для студентов, которые планируют связать свою судьбу с оборонной промышленностью. Порядка 90 предприятий уже подтвердили свое участие».

Официальный хронометр выставки изготовлен на Петродворцовом часовом заводе «Ракета» - старейшем предприятии России полного цикла, получившем мировое признание благодаря высокой точности производимых часовых механизмов. В Нижнем Тагиле часовой механизм, установлен на стеле высотой 2,5 метра, выполненной в фирменных тонах RAE 2015. Подобная стела будет установлена и в аэропорту «Кольцово».